ローフード対応商品が充実しました!
最近、よく耳にするようになってきた『ローフード』。
生のままいただくことで、食べ物が持つ酵素を体の中に取り入れ、健康を維持するという欧米発の食事法です。
輪屋では、この『ローフード』に早いうちから着目
酵素の重要さをさらにお伝えするべく、WEB SHOP『ローフード対応商品』での取扱い商品を拡充いたしました。
今回は、ドライフルーツとナッツの新商品をアップ
非加熱のフルーツやナッツは、ビタミンやミネラルの宝庫!ナッツ類でローストしていないものはあまりないので、貴重です
ローフードを取り入れて、ぜひ健康的な酵素生活を始めてみてくださいね
体内で生産される限りある資源『酵素』。この酵素がなくなると、心臓さえも動くことが出来なくなり死んでしまいます その大切な体内酵素の消費量を極力少なくするために、酵素がたっぷり含まれている食事を積極的に取り入れていこう!というのが『ロー(raw=生)フード』。酵素は48℃以上で破壊されてしまうので、食品を加熱せずに調理するのが特徴です。漬物や納豆も立派なローフード。魚に大根おろし、薬味として生姜やわさびをつけるのは、世界に誇る日本の知恵です。 |