りんやのおすすめ

りんやの思いをギュッと込めた最高にカラダ想いのクッキーを作ってもらいました 米粉クッキーこころん


甘いものは体に悪い・・・でも、どうしても食べたい時ってありますよね。
そんなときに食べられるお菓子を作りたいな~と思っていたら、素敵なグループの方々と巡り逢いました。
小麦粉を使わず、血糖値を上げ過ぎる糖分を使わず、酸化に強い油を使って・・・
そんなりんやのわがままを全部取り入れて下さり、何度も打ち合わせと試作&試食を重ねて、
ついに完成いたしました!
作業所の皆さんで一枚一枚丁寧に焼いてパックして下さっています。
信州のお米の美味しさと、素材の良さを噛み締めて下さいね。
ワークステーションすてっぷ 所長 田上昭彦
信州から安心をお届けします!
この米粉クッキーは、信州の水と、清々しい空気で育った安全なお米を使用しています。
木曽社会福祉事業協会が運営する障がいのある方の働く場「ワークステーションすてっぷ」が開発し、新築した専用工場と専任のスタッフにより製造しています。一口で素材の良さが広がります。安心してお召し上がり下さい。
こころん開発責任者 管理栄養士・製菓衛生士岡本佳世子
米粉クッキー「こころん」は小麦粉、卵、バターの他アレルギー特定原材料27品目を使用していないクッキーです。
地元産の残留農薬検査済みの安全なお米、ミネラル豊富なやし糖と世界的に話題のココナッツオイル、国産のレモン果汁に国内で加工されたアーモンド、すべて体にやさしい素材を選び、一つ一つ心を込めて作っています。
体にやさしい「こころん」、一人でも多くの皆様のもとへお届けできるよう頑張っています。

りんやオリジナル!米粉クッキーこころん