輪屋てんやわんや

10月に入ってから月曜日が野菜の入荷日になったから、
火曜日の今日は野菜の入荷はなし。
“火曜日”ってものすごく忙しいイメージだったのに、
野菜の入荷がない輪屋はとっても静かです。
しかも、昨日一日でお野菜のほとんどが売れてしまったので
お店の中も結構寂しい感じです。
まっ。鮮度を一番大切にしている私たちとしては、
朝収穫したお野菜たちがその日中にお客様のお家に嫁入りしてくれるのは
大変大変ありがたいです。

先日の日曜日にまたいつもの“残り野菜のスープ”を大量に作りました。
でも今回はちょっと肉系が食べたかったので
「正直村の手羽元」を入れたり、炒めたまねぎを入れたりして、
いつもより少しだけリッチに仕上げてみました。
日曜日はそのスープにテッシーがつくったルーを入れて『ホワイトシチュー』。
昨日はカレー粉を入れて『カレー』。
今日はそれに炒めた茄子と売れ残りヨーグルトを入れて『ヨーグルトカレー』にしてランチを満喫。
でも、まだまだある・・・・。
この分だとまだあと二、三日はカレーの日が続くな?。

                                            by ゆう子