輪屋てんやわんや
得意です。手前味噌
今日は、本物の手前味噌作りに励みました。
詳細はこちら → アトピッ子福ちゃん・・ http://ameblo.jp/fukusukeblog/page-2.html#main
子供の頃に味噌づくりした記憶がある。なんか嬉しかったよねー。作る時も食べる時も。
幸せってそういうことだなーと改めて感じます。 ホクホクした感じ。
昨日は短いながらも気持ちよく瞑想できたせいか、夜中の2時に目が覚めてしまって、
お昼過ぎには体力の限界を迎えてしまいました。味噌づくりも体力はいるんだよね。
片付けもしないで、ちょっと横になったら眠ってた。
起きたらスタッフの娘たちが、とっちらかった台所を片付けてくれていました。 ありがとー。
美味しくなるのは来年かな?糀君!頼むよ!!
それにしても、日本人の微生物を利用する知恵は素晴らしい。
なのに、滅菌・抗菌・消毒好きなのはどうしたことか?