輪屋てんやわんや
自然食品店なんてものをやっていると、いろいろと勘違いされていることが多いもので・・・。
例えば「玄米」。
お米は、(当然!?)玄米でしょ?
当然です!!と答えないと、自然食業界から追放されてしまいそうですが、
とんでもない!!
幼稚園の先生が子供が嫌いだと言っているようで言いづらいのですが、
僕は玄米が苦手です
玄米は、本当によく噛まないと(それはもうドロドロになるまで)、
消化不良をおこしてしまいますし、脂分も多いので油料理には本来あいません。
天ぷらと玄米なんて最悪の組み合わせだなぁ・・・最悪・・・。
世間ではマクロビとか言って、もてはやされていても、
僕は天ぷらや炒め物や揚げ物と玄米の組み合わせの、
胃腸の消化能力に挑戦!!みたいな食事は、信じられませーん!!
マクロビ始めて、お通じがよくなった・・って、それはただの消化不良じゃないですか?!
玄米食べるなら、よーくよーく噛まないと身体に毒ですよ。
ただーし!!
よーくよーく噛んだ玄米は、他におかずがいらないほど凄い!ものです。
病気知らずの頑健な体を作り上げてくれると思います。ガンが治ったというのもうなづけます。
もっとも、よーく噛んで食べてるとおかずなんて食べていられないのですが・・。
僕は、しつこーく噛むのが嫌だから、無理しないで銀シャリです。
でも今日は仕方なく玄米食べてます・・・もちろんよーく噛んで