輪屋てんやわんや
私は人参と大根の味噌汁が大好きです。
人参も大根も一般的には、1年中あるものなんでしょうね。
輪屋でも、できるだけ置くようにはしていますが、やはり季節のものとは別物。
特に基本が畑から抜きたての人参・大根をいただくので、夏と冬の人参・大根
の違いには驚きます。
今、ちょうど人参の間引き菜が出てきていますが、この子たちが大きくなって
立派な人参として登場してくると、本番です。季節が寒くなって行けばいくほど
グッと甘みも増してきます。
我が家では朝と言えば人参ジュース!というくらい美味しい人参がある間の定番です。
細かいことは、こちらでどうぞ。
https://www.rinya.jp/web_shop/rawfood/vegefull.html
細胞がピンピン跳ね上がるのがわかりますよ!!
written by tessie |