輪屋てんやわんや

私は人参と大根の味噌汁が大好きです。

 

人参も大根も一般的には、1年中あるものなんでしょうね。

 

輪屋でも、できるだけ置くようにはしていますが、やはり季節のものとは別物。

特に基本が畑から抜きたての人参・大根をいただくので、夏と冬の人参・大根

の違いには驚きます。

 

今、ちょうど人参の間引き菜が出てきていますが、この子たちが大きくなって

立派な人参として登場してくると、本番です。季節が寒くなって行けばいくほど

グッと甘みも増してきます。

 

我が家では朝と言えば人参ジュース!というくらい美味しい人参がある間の定番です。

 

細かいことは、こちらでどうぞ。

https://www.rinya.jp/web_shop/rawfood/vegefull.html

 

細胞がピンピン跳ね上がるのがわかりますよ!!

 

written by tessie   img_tessy.jpg