輪屋てんやわんや

前のブログで顔面神経麻痺のことを書いてアップしたら、たくさんの方からお見舞いのメールやお電話をいただきました。ありがとうございます。

今朝起きて気付いたのですが、動かなかったほっぺたが動くようになってきました!
ポロポロこぼれたいたご飯粒もこぼさず食べれるようになってきたし、もしかしたらもうすぐ治るかも!とウキウキです。
早く治して思いっきり笑いたーい!

しかし、何よりもこんなに不定期にしか更新していないブログなのに、こんなにたくさんの方が読んでくださっていたのかーとそっちの方にびっくりしました。
いや?ありがたや、ありがたや。これからもよろしくお願いします。


話は全く変わりますが、今、私とテッシーがはまっているお茶漬けをご紹介します。
なんてことはない、単なるザーサイ茶漬けなのですが、これが旨い!
材料はもちろん輪屋で揃いますっ。

<下ごしらえ>
ザーサイ・・・うすめに切って水に20分くらいさらして塩抜きし、絞って水気をきる。
最後にごま油少々を回しかけ全体にまわす。
みつば・・・小さめにザクザクと切っておく。

下ごしらえしておいたザーサイをご飯の上にのせ、上にシャケフレークとみつばをのせ
お茶をかけて出来上がり! 
ちょっとお醤油をたらすとより美味になります。

ザーサイの辛さがほどよいちょっとピリッとした大人向けのお茶漬けです。

残ったザーサイはレタスと炒めたり、チャーハンに入れたりと色々楽しめます。
みなさんも思い思いのザーサイワールドをお楽しみくださいね。