輪屋てんやわんや

輪屋おすすめ超簡単!きつねうどんの作り方
「健康の基本は食だー!」とはわかりながら、さすがに共働きだと食事の支度が面倒なこともしばしば。そんなときに使える一度食べたらやみつきになる“早い、安い、旨いきつねうどん”をお客様から教えていただきました。やってみたら本当に旨い!私たちが見事にハマっています。
作り方は超簡単。おいなりさんを作るときの「丸和のいなりあげ」を温めて素うどんの上にのせるだけ。


念のため・・・                           
?「丸和のいなりあげ」を袋のまま湯煎。                              
?「ぶったまげた かつおだし」と「チョーコー だしの素」でうどんつゆをつくる。         
?細く切った長ネギ(←輪屋の長ネギなら最高です?)を投入。                 
?冷凍の釜揚げうどんを人数分凍ったまま投入。                          
?一煮立ちしたら火を止めて器に移し、湯煎しておいた「いなりあげ」をうどんの上にのせる。
※残った「いなりあげ」と「釜揚げうどん」はラップに包んで冷凍庫か冷蔵庫へ。

 

召し上がるときには、野生植物から抽出した50種類の生物ミネラル入りの「うますぎる七味とうがらし」をお忘れなく。これでネギしかいれなくてもミネラルもそこそこOK! インスタントに近いくらい手軽に作れるきつねうどんですが、もしかしたらうどん屋さんよりも美味しいかも・・・と真剣に思います。しかも一食分約300円くらいで出来ちゃうのでお給料前にはありがたい! 

 

ちなみに最近「いなり揚げ 6枚入り」が入ったので一層気軽にお試しいただけます。