輪屋てんやわんや
あいこのケーキ屋コーナー開店中
こんにちは。あいこです。昨年の秋から輪屋のメンバーに加入しました。
ほとんど毎日お店にいるので、そろそろおぼえていただけたんじゃないかと、勝手に思っております。
私は将来ケーキ屋さんになりたくて、6年前に北海道から上京してきました。実家が牧場なので、牛と森に囲まれた生活から一変して、人とビルのあふれるこの東京での生活は、ある意味私にとってはサバイバルそのものです。そんな中で、良縁に恵まれ昨年運良く結婚することができました。更にこうして楽しく輪屋で働かせて頂いております。改めて手嶋さん、ゆうこさん、あやさん、まみちゃん、そしてお客様の皆さまありがとうございます。おっちょこちょいな私ですがこれからもよろしくお願いいたします。
二ヶ月ほど前から、ケーキ屋で働いていた経験を思い出しつつ、恥ずかしながらレジ前の一角に、念願の私のケーキ屋コーナー(主に焼き菓子)を設置させていただいて、少しずつ販売を始めました。キャッチコピーは「輪屋の材料で作っているので、目で安心・食べて安心」です。まだまだまだまだ未熟でたまに大きさもマチマチだったりして、お客様にはかなり寛大な心で見守っていただいてるなーと本当に感謝しております。心から御礼申し上げます。本当にありがとうございます!!!! 北海道から上京してきて本当に良かったと思う今日この頃です。
最近、お陰様でレパートリーやオリジナルのレシピも増え、またホールや1本でのご注文や、リクエストもいただけるようになり感謝感激しつつ日々勉強させていただいております。今もスコーンを焼きながらこの文章を書いています。ケーキ屋コーナーはこれからも長く続けたいと思っていますので、皆様興味がありましたら是非手にとってみてください。そして召し上がってくださったお客様は、勉強の為にも感想や改善点などを教えていただけるとありがたい限りです。では、スコーンが焼けたようなのでこのあたりで失礼します。明日も美味しいお菓子と明るい笑顔でお客様をお迎えできるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。 あいこ
←残念な事に文章を書くことに熱中してしまってこのときのスコーンは焦げたそうです。